Как цвет посуды влияет на аппетит гостя в ресторане?

Выбрать посуду в заведении — это отнюдь не лёгкий процесс. На решение этого вопроса может понадобиться действительно много времени. Это важно, так как цвет посуды напрямую вляет на аппетит гостя заведения. Давайте разбираться

▪️ Красный — цвет пробужения аппетита. Но цвет довольно яркий и может очень быстро надоесть глазам, поэтому для заведений выбирается крайне редко.
▪️ Зеленый. Светло-зеленая посуда ассоциируется с правильным питанием и здоровым образом жизни, при этом холодный оттенок имеет свойство приглушать голод. Преимущественно пользуется спросом в ЗОЖ-кафе.

▪️ Оранжевый и желтый. Считается, что эти цвета способствуют выработке желудочного сока, из-за чего аппетит усиливается. Такую посуду используют в уютных семейных кафе и ресторанах.

▪️ Белый, молочный. Нейтральный цвет, стимулирует есть быстрее. Поэтому белую посуду можно найти в большинстве кафе и отелей.

Выбор цвета посуды напрямую зависит от выбора концепции заведения, поэтому важно учитывать особенности при выборе того или иного цвета и оттенков. 

Прокрутить вверх